新闻动态

新闻动态

经管学院召开2020年度学生党支部书记述职评议考核会

夯实学院基层党组织建设确保党建工作责任落到实处,实发挥学生党支部“战斗堡垒”作用,根据《中共北京工业大学委员会2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核和党支部考核工作实施方案》的通知要求,2021年3月25日,经管学院召开2020年度学生党支部书记述职评议考核会19个学生党支部书记参加考核。经管学院党委书记高原、院党委副书记佟巍、学生工作部黄荟宇、经管学院专职组织员邱小培参加本次会议。会议由院党委书记佟巍主持。

本次学生党支部书记述职工作,侧重党建带团建、促班建,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展。述职评议考核采取现场述职和书面述职两种方式,9名任职满一年的党支部书记现场述职,10名任职不满半年的党支部书记提交书面述职报告。各学生支部书记依次进行述职,并结合研究生与本科生学生党建特色做法、存在问题、2021年工作举措等方面展开研讨。  

XW4T1.png

学院党委副书记佟巍对支部书记在党建工作中的特色做法与创新工作模式表示肯定同时勉励各位支部书记坚持做到“支部书记带头上”,充分发挥旗帜作用,不断激发支部党员的实干精神与使命意识

学院党委书记高原对各学生党支部书记提出工作要求和希望,一是以建党百年为契机,要提高政治站位,突出支部的政治属性,不断坚定理想信念;二是要深化理论学习,增强实干本领,学深悟透党的创新理论,学以致用、用以促学、学用相长;三是要创新工作方式、载体,增强支部的组织力、凝聚力,充分发挥支部党员的先锋模范带头作用。

经济与管理学院

2021年3月31日