我校参展首届中国科交会获佳绩

     6月22日至24日,以“跨越产学鸿沟,携手创新共赢”为主题的首届中国高校科技成果交易会在惠州会展中心举行。我校齿科专用金属3D打印机项目获得优秀项目展示奖,学校获得优秀组织奖和优秀合作奖两个奖项。

此次科交会,是改革开放以来中国高校科技成果最大规模的一次集中展示和交易活动,有包括80所“211工程”和“985工程”高校、港澳地区高校以及剑桥、牛津等国外高校在内的共计300所海内外高校携带约1万项科技成果参加了展示、路演,3000多家企业参会。为提升参展质量,科发院结合企业需求,最终选取了面向高技术应用的含铒铝合金产品、齿轮测量成套技术与仪器、齿科专用金属3D打印机、全景视频采集与个性化分发等80余个技术成熟、易于产业化的项目参加了现场展示和宣传推介。其中,齿科专用金属3D打印机、全景视频采集与个性化分发两个项目还参加了现场的路演推介。教育部科技发展中心主任李志民等领导到访我校展台听取了参展项目介绍,了解其产业化情况。科交会期间共有500余家企业、科技中介或投资机构的人员与我校参展项目组成员进行了针对性的深入交流。齿科专用金属3D打印机、全景视频采集与个性化分发两个项目都在现场与企业签署了合作意向证书。


此次参展,不仅展示推广了我校科技成果,而且极大地提升了我校的社会知名度尤其是在珠三角地区的社会知名度。科发院将认真总结此次参展的成绩与经验,以需求为导向,将学校成果推向企业实现有效对接,同时积极组织项目整合,创新服务模式,大力推进我校的科技成果服务社会,努力探索高效、有特色的产学研合作模式。