我校3D打印中心参加首届中国科交会获殊荣


6月下旬,在首届中国高校科技成果交易会(以下简称“科交会”)上,我校“齿科金属3D打印机”项目获得科交会专家评委评选的“优秀展示奖”。

本届科交会以“跨越产学鸿沟、携手创新共赢”为主题,旨在促进高校科技成果转化、推进高校与企业全方位合作、服务经济社会发展。300所海内外高校携带约1万余项科技项目前来展示、交易。我校3D打印中心主任陈继民教授携自主开发的,具有完全自主知识产权的“齿科金属3D打印机”项目亮相本届科交会。设备展出期间,获得与会嘉宾、同行及观众们的广泛关注。教育部科技发展中心主任李志民,教育部教育管理信息中心主任李建聪以及广东省科技厅等多位领导先后莅临我校展位进行现场指导。





科交会筹备期间,我校科发院积极组织我校科研项目参加本次大会,将“齿科专用金属3D打印机”等项目提交到本届科交会组委会进行预评选。进过专家的评审,成功晋级会展路演,当场获得多家企业、投资人的青睐,在我校科发院和科交会主办方的见证下,我校与北京中智和科技研究院有限公司签订了合作意向书,最终,该项目还获得科交会专家评委评选的“优秀展示奖”。