我校召开“机器人关节RV减速器”项目专题对接交流会

     95日,“机器人关节RV减速器”项目专题对接交流会在科学楼415会议室召开。北京经济技术开发区管委会副主任绳立成、北京工业大学副校长聂祚仁参加了会议。

聂祚仁对开发区领导一行的到来表示欢迎,对开发区长期以来给予学校的支持表示感谢,他认为本次针对机器人关节RV减速器项目开展专题交流体现了政府对高校成果转化的关心和支持。

我校机电学院张跃明副教授、智同精密传动公司胡文石董事长分别介绍了项目的总体情况,产业化进展情况等。目前项目成果已在开发区落地,成立了产业化公司,已投入6000余万元购置仪器设备,计划年底具备批量生产能力。

绳立成表示,RV减速器市场长期被国外垄断,项目组经过长期的潜心研究,完成了样机研制,并联合石家庄科一重工,成立了专门的产业化公司,在开发区顺利落地,是高校成果转化的典型代表,符合全国科技创新中心三城一区建设的发展重点。开发区将持续关注这类高技术成果,并整合相关资源,形成合力。

科发院、机电学院等10余人参加了会议,会议由科发院副院长林绍福主持。会后,绳立成副主任一行参观了RV减速器实验室。