《北京工业大学学报(社会科学版)》进入《中国人文社科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》“核心期刊”
浏览量:

近日,中国社会科学评价研究院在“第五届全国人文社科高峰论坛暨期刊评价会”上发布《中国人文社科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》(简称《报告》)。《北京工业大学学报(社会科学版)》有幸进入“核心刊物”目录。

《报告》基于学科与期刊特点构建了不同的期刊评价指标体系,对我国1291种人文社会科学期刊进行了评价。评出5种顶级期刊,56种权威期刊,519种核心期刊和 711 种扩展期刊。

在1291种刊物中,其中“高校综合性学报”总计有244种。评出4种权威期刊,74种核心期刊,166种扩展期刊。《北京工业大学学报(社会科学版)》为“核心期刊”。

这是《北京工业大学学报(社会科学版)》第一次获得“核心期刊”的荣誉。这是在我校党委的正确领导下,全体领导班子的全力支持下,全校师生共同努力和社会各界大力帮助下,所取得的阶段性成果。

科学技术发展院

北京工业大学学报编辑部

2018年11月19日