北京工业大学学报荣获“2018年度中国高校百佳科技期刊”
浏览量:

近日,中国高校科技期刊研究会在重庆正式公布了2018年度中国高校杰出·百佳·优秀科技期刊名单,北京工业大学学报被评为“2018年度中国高校百佳科技期刊”。

“杰出·百佳·优秀科技期刊”评选旨在不断提升高校科技期刊的创新力、影响力、贡献力和编辑出版质量,对高校科技期刊在科研活动和学术交流中的作用及其质量做出客观、全面的评价,以树立榜样、明确方向,促进高校科技期刊健康发展。

该评选以学术指标为主,指标包括2016和2017年版的中文三核心、中国精品科技期刊、中国最具(优秀)国际影响力学术期刊、中国知网复合影响因子、中国科技期刊引证报告(扩刊版)等数据或荣誉。本次评选是从1600多种高校科技期刊中筛选出建议名单,由理事长办公会审议,再提交常务理事表决通过,最终确定入选名单,评选出“中国高校杰出科技期刊”24种,“中国高校百佳科技期刊”120种。这也是北京工业大学学报首次获得“中国高校百佳科技期刊”的荣誉。

科学技术发展院

北京工业大学学报编辑部

2018年11月12日