我校参展第二十届工博览会再获佳绩
浏览量:

9月19日至23日,以“创新、智能、绿色”为主题的第二十届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)隆重举办。我校组织的20余项参展产业化成果中,“航天器舱体结构变极性等离子弧穿孔立焊关键技术与应用”项目获高校展区优秀展品奖特等奖,“VR平衡能力训练系统”获优秀创新创业展品奖,我校同时获高校展区“优秀组织奖”。

本次展会期间,我校参展项目因为现场互动性强,展示交流效果良好,展位前参观、交流人员络绎不绝,是高校展区人气最旺的展位之一。教育部科技发展中心罗方述主任、刘洪斌副主任等领导参观了我校展位并详细了解有关项目的优势特点、应用情况、经济与社会效益。“互动展示创作设计平台”、“非道路柴油机用智能SCR后处理控制系统”、“全景视频实时采集与个性化分发系统”等项目的展示效果及社会经济效益都获得了组委会的高度评价,也得到了观展人员的热情关注。三百余家公司、企业或科技中介与投资机构的人员与我校参展人员进行了针对性的深入交流。

本届工博会展示面积达28万平方米,2600多家展商参展,其中包括75所国内外高校的751个项目;共吸引境内外专业观众17.4万人次,较去年同期增长3.6%。

科学技术发展院

2018年9月25日