第十届首都先进制造应用技术暨创新簇示范站技术交流会成功举办
浏览量:

10月18日,由北京光学学会、北京机械工程学会、北京模具行业协会、北京工业大学科协联合举办的“第十届首都先进制造应用技术暨创新簇示范站技术交流会”在北京工业大学应用数理学院举办。会议由北京光学学会副理事长、北京工业大学应用数理学院院长翟天瑞教授主持,于乃功教授、赵京教授等多名校内外专家教授分别做了精彩的报告。

1572318388704020167.png

本次会议也邀请了同为首都科技条件平台服务单位的装备制造领域中心、朝阳工作站和大兴工作站的同事,与会人员经过与专家教授充分交流当前平台正在服务的先进制造领域企业的相关需求后,发现我校部分科研项目与需求极为契合,接下来将利用平台功能继续推动企业与我校相关老师对接,针对技术细节和合作模式开展进一步的讨论。

会后与会人员参观了激光工程院非金属材料激光加工实验室等多个实验室。季凌飞教授、陈檬教授亲自向首都制造业科技人员介绍了所在研究室的高端实验设备和开展的研究项目,并对其应用领域和今后研究发展方向做了详细的讲解,制造业科技人员对实验室的许多应用项目表示了浓厚的兴趣,拓展了学校产学研合作渠道。

 

    

       校科协

2019年10月29日