校长柳贡慧出席第二届高博会并赴当地企业调研交流
浏览量:

10月25日,校党委副书记、校长柳贡慧出席在河南新乡举行的第二届高校院所河南科技成果博览会,并赴当地企业考察交流。校办主任张彦军、对外合作联络处处长刘伟、科发院副院长杨登才等一同参会交流。

高博会开幕前,柳校长来到我校展位,查看科发院组织参展宣传的工作情况并听取了参展项目组代表的汇报,详细了解了相关参展项目成果的特色与优势、产业化情况之后,他鼓励参展工作人员充分利用展会平台,做好项目的交流展示以及学校品牌的宣传推广。

1572319190550055352.png 

展会期间,应长垣市委市政府邀请,柳校长一行到卫华集团、河南矿山、驼人集团等企业,针对当地企业的产业转型发展、科研成果转化等情况进行实地考察,并与相关企业负责人就科研、人才队伍建设、产学研深度融合和成果转化等工作进行了深入交流,并且作了题为《加快成果转化 助力社会发展》的主题报告,从科学研究、服务社会、服务城市建设和民生需求等方面,对学校情况进行了系统介绍。长垣市委书记秦保建等陪同考察,长垣市相关委办局及部分企业代表参加了报告会。

1572319236382029782.png 

1572319243399087294.png

秦保建书记指出,长垣市愿与北工大建立长期深入的合作关系;期待我校把先进的创新理念、优秀的科研团队、领先的前沿技术、高端的产业项目带到长垣,帮助长垣实现可持续、高水平发展。

第二届高校院所河南科技成果博览会以“创新引领发展,协同融合共赢”为主题,是科技部、河南省人民政府主办的“中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会”的一个综合性专场活动。来自海内外的诺贝尔奖得主、院士、知名高校院所专家学者,投融资机构、企业负责人等参加了此次博览会。

 

 

科学技术发展院

2019年10月28