我校新增“智能感知与自主控制教育部工程研究中心”
浏览量:

 日前,教育部正式发文公布2019年度教育部工程研究中心立项建设名单。由我校副校长乔俊飞教授牵头建设的“智能感知与自主控制教育部工程研究中心”获得批准立项。

 

全国高校2019年共立项教育部工程研究中心61个,其中中央部属高校38个,地方高校共有23个。我校是地方高校获得批准立项的高校之一,也是北京市属高校唯一获得批准立项的高校。同教育部重点实验室一样,教育部工程研究中心也是高校科技创新体系的重要组成部分,是高校面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,组织工程技术研发、促进科技成果转化、推动学科建设发展、培养集聚创新人才、开展国际合作交流的重要基地

 

智能感知与自主控制教育部工程研究中心依托我校信息学部,将围绕国家和北京市信息领域对智能感知与自主控制等人工智能核心技术的迫切需求,面向医疗健康、公共安全、网络空间安全、环境保护等领域,通过研究开发及工程化创新能力建设,建成为国内领先、具有国际竞争力的人工智能先进技术研究和产业化基地。该中心的获批也将为我校的“控制工程”高精尖学科建设及“双一流”建设提供重要支撑。

 

 

 

科学技术发展院

                                2019年10月31日