机关服务年:细化项目分类管理,科发院召开“国家重点研发计划项目”管理培训会
浏览量:

12月26日,为进一步规范通用财政科研项目分类管理,将管理与服务落到实处,科发院专题召开了“国家重点研发计划重点专项项目管理”培训会。培训会由科发院纵向办卞慰萱主任主讲,科发院副院长陈国英主持。

1577696303348039566.jpg

卞慰萱主任系统讲解了“项目/课题管理组织架构、从申报、答辩、立项到中期检查、综合绩效评价”的全过程管理要点、科研经费内控管理流程,最新的调整政策等,并对关键环节与要求做了详细说明和操作方法指导。提醒大家提高责任意识,做好上下游衔接,及时沟通协调,避免出现因不了解政策而出现不必要的麻烦。

陈国英副院长指出,国家重点研发计划与“十二五”国家科技计划相比,在“项目立项、过程监督检查与结题验收等方面的组织管理都发生了很大变化;广大科研人员应该了解和适应国家和学校科研项目管理的新形势和新要求,确保各项目组/课题组吃透政策、规范管理;确保学校更好地履行项目/课题承担单位的法人责任,以提升研究任务完成质量。

本次培训是科发院“机关服务年”工作中开展财政科研项目分类培训中的重要一课;各二级教学科研机构高度重视本次培训,国家重点研发计划的项目组/课题组成员、科研财务助理、二级教学科研机构科研管理人员,以及有意向申报国家重点研发计划项目/课题的科研人员共100余人参加培训会。

 

 

 

                                   科学技术发展院

2019年12月30日