科发院承办高校专利管理及运营线上研讨会
浏览量:

3月20日,由北京市知识产权局指导,北京知识产权保护协会、北京高校技术转移联盟主办,北京工业大学科学技术发展院承办的高校专利管理和运营线上研讨会举办。2020年初,教育部、科技部、国家知识产权局三部委联合印发《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》,明确高校专利以高质量发展和价值实现为导向的工作定位,对高校专利管理水平和服务能力提出更新更高的要求。本次研讨会旨在提升高校专利质量的路径和措施,更好地理解《意见》要旨和重点内容,为高校专利转化运用的痛点提供解决思路。研讨会议由北京工业大学科学技术发展院副院长杨登才主持。北京大学科技开发部部长姚卫浩和江苏大学知识产权学院院长唐恒担任主讲老师。

1585018899482080472.png

首先姚部长从高价值专利、北大做法、获得支持、下一步工作计划四个方向对北京大学在专利方面的工作进行了全面地介绍,为大家提供了很好的经验。唐院长则主要是对《意见》提出了自己的几点思考和建议,指出了高校在实施《意见》的过程中专利工作调整的重点、难点和比较突出的现实问题。

本次会议共有140余位人员参加,会后与会人员与主讲教师在线上进行了交流互动。通过本次研讨会,为各高校下一步实施《意见》提供了有力的支持,得到与会人员的一致好评。

 

 

科学技术发展院

2020年3月20日