机关党委科发院党支部举行“凝心聚力,科技战疫”主题党日活动
浏览量:

3月25日,机关党委科发院党支部开展“凝心聚力,科技战疫”主题党日活动。活动通过在线视频会议的形式,围绕党中央关于新冠肺炎疫情防控的指示、科研管理内部控制建设、年度科技工作重点等内容开展专题学习。

1585223141506093155.png 1585223187402095250.png

党支部宣传委员刘刚首先通报了2020年科发院党支部的工作计划,并组织全体党员学习了校教师工作部下发的“疫情防控专题”学习材料,随后采取支部党员集中答题的方式,完成“学习强国”APP中的“学习贯彻习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关时的讲话精神”专项答题,巩固和检验了学习的成效。

科发院陈国英副院长通报了“科研管理内部控制建设”进展情况。从2019年下半年以来,为了规范科研内部管理风险防控,实现科研管理制度化、制度流程化、流程信息化,防控业务风险,提高管理效率,保障科研业务持续、健康、科学发展,按照学校内控建设的总体要求,科发院开展了“科研管理内部控制”建设工作。目前《北京工业大学科研管理内部控制规范手册》正在修订中。

科发院韩晓东常务副院长解读了年度学校科技重点工作。疫情爆发以来,科发院贯彻落实习近平总书记“疫情防控坚持全国一盘棋,加大科研攻关力度”的重要指示精神,在学校党委的领导下,第一时间设置“新型冠状病毒防治攻关与预研专项”,资助和鼓励科研人员为疫情防控做出工大人的贡献;举办北京工业大学抗击新冠肺炎应用技术线上发布会,为科研人员搭建平台,促进更多的科技成果应用于疫情防控;引导科研人员在疫情期间做好科研工作,梳理办事服务流程,为广大科研人员提供科研管理和服务。韩院长重点指出,新冠疫情期间做好科研工作是对党和国家、对学校的重要贡献,我们应进一步结合实际工作,发挥自身优势,做好管理和服务,共同努力,引导科研人员多出成果,为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。

1585223313823099973.png 1585223414195078152.png

最后,科发院党支部书记肖念就主题党日活动的主题进行了强调,“凝心聚力”是希望支部党员同志通过不断学习,认清国内、国际疫情防控的总体形势,牢记和践行共产党员的初心不动摇。“科技战疫”则是疫情防控对科技管理工作领域的党员同志提出了新的使命要求,支部的党员同志要以高度的责任心和使命感努力工作,凝心聚力,共同战“疫”。

自新冠肺炎疫情爆发以来,科发院广大党员积极参与学校值守、设立疫情防控专项、搭建平台提供科研成果推广、参与社区疫情防控等方面的工作,为打赢疫情防控战疫贡献力量。



科学技术发展院

2020年3月26日