我校参加“雁栖科学论坛-INNOTIME”线上路演活动
浏览量:

3月27日,为推动经济复苏、加速企业腾飞,实现科技赋能,中科雁栖湖企业创新服务平台联合政府与多家投资机构发起“雁栖科学论坛-INNOTIME”线上路演活动,旨在搭建融通科技、人才、产业与资本的平台,助力创新创业,共创美好未来。我校机电学院高国华教授团队项目入选本次活动。

1585644342619019797.jpg

高国华教授团队研制的“JXPYZ-1型穴盘苗全自动移栽机”、“APFT-11-17自动盆花移栽作业线”、“HMCZ-3-1全自动穴盘花苗成组移栽生产线”等多套花卉、蔬菜自动化种植装备,在叶菜、果蔬、花卉等方面,实现国内唯一全链条智能装备应用,目前已在北京、河北等地开展产业化应用示范工作。

线上交流环节,参会企业代表针对设施农业运营成本、生产效益、产品优势及行业发展前景等问题与高国华教授展开讨论。高国华教授表示,设施农业虽然在我国处于初期阶段,但是由于其人工成本低、占地面积小、农作物品质高等优势,随着自动化设备逐步实现量产,设施农业建设成本将降低,终将成为各地农业发展的必然趋势。该项目反响热烈,会后有部分企业和投资机构主动与高国华教授沟通交流,技术转移中心正协助老师与企业对接。

 

 

 

科学技术发展院

2020年3月31日