北京市自然科学基金资助项目2019年验收工作结束,我校项目全部通过验收
浏览量:

 

根据北京市自然科学基金资助项目2019年第二批验收结果公告,我校2019年应验收项目全部通过验收。

本次公告了项目截止时间为201912月的769个项目的验收情况,涉及依托单位167家。市基金办根据“验收专家意见、依托单位综合意见及项目经费使用情况”出具验收结论如下:验收优秀项目68项(优秀占比8.84%);验收良好项目615项;验收合格项目52项;验收基本合格项目34项(基本合格占比4.42%)。

通常,市基金办年度验收工作分为2批,本次为第二批,项目截止时间为201912月。我校共57个项目参与本次验收,其中验收优秀7项(优秀占比12.28%);1项基本合格(基本合格占比1.75%)。第一批验收项目截止时间为20196月,我校共3个项目,验收良好。

在项目执行和组织验收过程中,科发院做好管理和服务,通过“邮件提醒、督促经费执行进度、受理咨询”等多种方式加强了对项目负责人的提醒和辅导,从而保障全校项目平稳进行。按《北京市自然科学基金项目管理办法》(京科发〔201910号)“对验收结论为优秀的项目负责人给予适当的奖励。验收结论评为一次优秀的项目负责人,再次申请项目,若进入会议评审阶段,应当优先予以资助,否则需要会议评审专家填写不资助意见说明。连续两次及以上评为优秀的项目负责人,可自主提出一个适度体量的项目(人才类项目除外),由基金委审议决定是否给予资助;验收不合格的项目负责人,暂停5年申报资格。”

下一步,科发院将进一步落实项目负责人负责制,建立项目验收等级档案,督促广大科研人员既“重申报”,更“重执行”,从而逐步提高我校通用财政科研项目实施绩效;广大科研人员应本着对自己负责,对学校负责的态度认真执行项目,提高项目完成质量。

 

 

 

科学技术发展院

2020514