首都科技条件平台“百家实验室进千家企业”北京工业大学研发实验服务基地对接交流会成功举办
浏览量:

  为充分发挥首都科技条件平台科技资源优势,深入挖掘企业与研发实验服务基地的潜能,促进科技资源共享和需求对接,提升北京工业大学科技成果转化能力,1月15日上午,首都科技条件平台北京工业大学研发实验服务基地主持召开了“百家实验室进千家企业”科技需求对接交流会。会议由首都科技条件平台北京工业大学研发实验服务基地主办,首都科技条件平台朝阳工作站、首都科技条件平台北京经济技术开发区工作站协办。

1611209589776088272.jpg

为落实国家和北京市关于疫情防控的各项决策部署,针对疫情的特殊情况,本次百进千对接活动使用腾讯视频会议的形式开展,北京市科委创新券管理办公室刘罡和活动协办单位首都科技条件平台朝阳工作站郭滨、首都科技条件平台北京经济技术开发区工作站赵书云出席会议。保定格芮艾特新材料科技有限公司、北京保成恒业科技有限公司等企业代表以及来自北京工业大学信息学部刘鹏宇老师、材料与制造学部宇慧平老师、材料与制造学部刘富荣老师团队等教师代表共近90人参加了此次对接交流会。

1-2.jpg

科学技术发展院杨登才副院长主持本次对接交流会,北京市科委创新券管理办公室刘罡、首都科技条件平台朝阳工作站郭滨分别围绕首都科技条件平台和首都科技创新券政策及朝阳工作站资源情况、重点工作等进行深入详细的解读及介绍。对接会上各企业重点了解了北京市科委创新券政策对小微企业的扶持,并表达了与基地进一步深入对接的强烈愿望。在需求对接环节,企业代表与教师代表就企业就解决企业技术研发难点及成果推广等内容进行了深入交流和需求对接,达到了良好的对接效果。

1-3.jpg

通过本次首都科技条件平台“百进千”专题活动,充分激发平台的科技服务活力,利用首都科技条件平台的科技资源并结合首都科技创新券政策,搭建了学校科技资源与企业技术需求的对接平台,使基地科技资源精准服务广大企业科技需求,优质高效地解决企业发展难题,推动校企开展产学研合作,打赢疫情防控阻击战,助推企业稳步发展。

 

 

北京工业大学研发实验服务基地

2021年1月15日

  

 (撰稿人:殷晓强  审核:杨登才)