我校科学技术发展院举办科技成果转化系列讲座——科技成果评价实务
浏览量:

    1月14日,科学技术发展院主办了北京工业大学科技成果转化系列讲座—科技成果评价实务,邀请了北京中联浩科技成果评价中心主任刘冲担任主讲老师,重点围绕国家科技成果评价政策演变、评价对象及范围、评价的目的及意义、评价流程及评价指标体系等方面进行讲解。

image.pngimage.png

刘冲主任首先向参会人员分享了多年来面向高校院所、企业等创新主体开展科技成果评价工作的相关经验;结合案例就科技成果评价工作的重点问题提供了相应的解决方案;刘主任指出科技成果评价对科研人员申请政策支持、掌握国家产业重点发展方向等方面具有重要作用,是我国科技成果转化事业发展的必然趋势。

本次活动包括我校科研人员、企业和技术转移服务机构代表共计约210人参加,线上交流环节,刘冲主任就如何理解市场需求、发掘高质量合作单位、与成果意向承接单位有效对接等问题进行了解答,得到了参会人员的一致好评。同时,我校充分发挥首都科技条件平台研发试验服务基地重要作用,邀请了同为首都科技条件平台服务单位的朝阳工作站参会,朝阳工作站参会人员根据实际情况与主讲老师进行了充分交流,为切实解决企业问题,更好地服务企业发展提供了有力帮助。

作为我校科技成果转化系列讲座的第十期,相关讲座均收到了来自我校老师、参会企业、技术转移服务机构等的良好反馈。未来,科学技术发展院将继续举办多种类型的科技成果转化相关活动,为科研人员开展科技成果转化相关工作提供帮助,推动学校科技成果转化事业正向发展。

 

 

科学技术发展院

2021年1月19日


 (撰稿人:殷晓强  审核:杨登才)