[项目管理]关于启动北京市自然科学基金资助项目2018年第二批验收工作的通知
浏览量:

科通知[2018]089

各项目负责人:

根据市基金办通知,现启动北京市自然科学基金资助项目2018年第二批验收工作。市基金办通知原文链接:

http://kw.beijing.gov.cn/art/2018/11/1/art_1055_74746.html

结合我校实际情况,具体安排如下:

时间安排

具体事宜

验收工作准备阶段:

即日起-1130

Ø项目负责人填写《信息表》(附件1),发送至lin@bjut.edu.cn;其中:

sheet1《专家信息表》:每个项目负责人需推荐3名验收专家,遴选要求见表内;

sheet2《项目负责人本年度获得国家及其他科技计划项目资助情况统计表》:请如实填报;

Ø请仔细阅读《验收工作注意事项》(附件2)熟悉验收工作流程和需提交的各类材料;

Ø忘记密码的老师请发送“姓名和身份证号”至lin@bjut.edu.cn

Ø确需延期的项目请务必于1130日前提出申请;

支出情况核对和在线填报材料阶段:

121-1230

1. 经费支出情况核对:

整理账目信息,填写并打印《资助项目经费决算表》两份(附件3,与财务处康老师(财务处E202)核对经费使用情况,核对无误后一份留财务处备案,一份交科发院(知新园416)作为后续在线审核材料的依据。

2. 在线提交验收材料:

登录北京市自然科学基金依托单位工作系统https://nsfapp.bjkw.gov.cn/bjnsfweb/,用户名为身份证号),在线填写并提交验收材料。

验收阶段:

14-10

通讯验收:

科发院将邮件通知每位专家其通讯验收的用户名、密码及系统登录地址,同时会通过邮件提醒项目负责人。

1. 请每位项目负责人提醒自己的通讯验收专家,在110日之前完成在线通讯验收工作;

2. 请项目负责人汇总三位专家的验收意见,于110日前草拟验收综合意见,发送至lin@bjut.edu.cn。(不超400字符,市基金系统认定英文单词中每个字母都算一个字符)

会议验收:

会议验收由市基金办组织,具体时间(拟在114-25日期间)、地点将另行通知。届时请项目负责人配合做好相关工作。

打印、提交纸质材料阶段:

寒假后,具体时间另行通知

项目负责人打印验收材料,按照以下顺序装订成册(一式两份),签字后交至科发院(知新园416

1)《验收申请表》

2)《通讯/会议专家验收意见》

3)《研究工作总结报告》

4)《经费决算表》

5)其他相关附件材料(论文论著及其资助项目成果有关的重要数据、技术资料)

其他说明:

1. 按市基金办要求,项目结余经费必须低于10%否则不能评优且需提供《结余经费使用说明》,目前尚不符合要求的请项目负责人请加快执行。(特别提醒:决算时未完成冲账的金额(暂借款)不计入支出金额)

2. 关于通讯验收:邀请专家时请确保其本人愿意、且14-10日期间能够为项目进行通讯验收,以免延误。专家费用由项目负责人自行承担并按学校相关规定支付给专家。

3. 请务必严格遵守本通知的每个时间节点,避免影响学校和项目负责人个人的信用等级。(特别提醒:市基金委将对未按时提交验收材料的依托单位和项目负责人公示批评,情节严重直接给予“验收不合格”的结论;项目负责人“五年内不得申请或者参与申请自然科学基金项目”,取消相关依托单位“五年内作为依托单位的资格”的处理决定)

如有疑问请及时与科发院沟通。

科发院联系人:马琳,67391476lin@bjut.edu.cn

科学技术发展院

2018115

附件1-信息表-负责人-7位项目编号.xlsx

附件2-验收工作注意事项.docx

附件3-2017-2019年度北京市科技计划项目(课题)经费审计入围会计师事务所名单.xlsx

附件4-资助项目验收申请表(模板).docx

附件5-资助项目研究工作总结报告(模板).docx

附件6-资助项目经费决算表(模板).docx

附件7-资助项目变更申请审批表(模板).docx

附件8-2018年(二)验收项目清单.xlsx