[项目申报]关于申报霍英东教育基金会2019年高等院校“青年教师基金和青年教师奖”的通知
浏览量:

webwxgetmsgimg.jpg

科通知[2019]023

 

各相关学院(部):

根据国家教育部国际合作与交流司网站通知,霍英东教育基金会2019年高等院校“青年教师基金和青年教师奖”的申报通知已经发布,现将有关事项通知如下:

一、通知原文http://www.moe.gov.cn/s78/A20/A20_gggs/A20_sjhj/201903/t20190314_373453.html

二、申报条件

申报人年龄要求在35周岁(含)以下,即1983410日及以后出生。申报人须已获得博士学位或具有副教授以上职称。其他条件详见附件1《霍英东教育基金会高等院校青年教师基金及青年教师奖管理办法》。

三、资助规模

根据基金会2019年工作安排和《霍英东教育基金会高等院校青年教师基金及青年教师奖管理办法》(见附件1)的规定,2019年(第十七届)设立:

  1. 青年教师基金95(学科设置和名额分配见附件2)我校可推荐申报项目2

  2. 青年教师奖100名。我校可推荐候选人1

四、申报材料

青年教师基金申请人:填写《霍英东教育基金会高等院校青年教师基金课题申请书(2019年版)》一份。由国内两名以上教授(其中至少有一名教授在本校任教)推荐,要求认真填写推荐意见,并请推荐者在打印出的申请书中亲笔签名(签名章不可用);并请草拟《申请书》中的校学术委员会审核意见、校长审核意见、党委审核意见。

青年教师奖被推荐人:填写《霍英东教育基金会高等院校青年教师奖推荐书(2019年版)》一份。由国内两名以上教授(其中至少有一名教授在本校任教)推荐,要求认真填写推荐意见,并请推荐者在打印出的推荐书中亲笔签名(签名章不可用),并提供被推荐人35篇代表性论文、著作或教材,如被荐人有获得省部级奖励的,须同时提供获奖证书复印件;并请草拟《推荐书》中的校学术委员会审核意见、校长审核意见、党委审核意见。

五、我校申报安排

1即日起414:各学院内部评审,确定本学院推荐的青年教师基金和青年教师奖的候选人。青年教师基金和青年教师奖各学院推荐名额均为:信息学部2名,文法学部2名,其他各学院1名。

各学院推荐的候选人410日起可登录“科技评价与评审管理信息系统”(网址:http://211.151.90.194/hydjj),认真阅读“通知公告”中的《2019年高等院校青年教师基金和奖励申报平台操作手册》,同时下载安装“2019年霍英东教育基金会青年教师基金申请书及青年教师奖推荐书安装软件”,按照《操作手册》填写模板中的相关内容,填写完成后必须进行“检查保护”工作。

2415:各学院提交纸质版《申请书》/《推荐书》一式5份和1份学院公函(附件3)至科发院(知新园416)。

科发院将组织专家对各候选人的《申请书》/《推荐书》进行评审,确定我校推荐名单。推荐名单确定后将在校园内网公示。公示结束后,若无异议,科发院将为我校推荐的候选人分配“项目编号”。我校推荐的候选人需使用科发院分配的项目编号(作为用户名)和密码登录“科技评价与评审管理信息系统”后完成数据上传。

六、联系方式

1、教育部科技发展中心

人:刘传斌、刘昕民

联系电话:01062532670/62514684

电子邮箱:hyd@cutech.edu.cn

址:北京市海淀区中关村大街35号教育部科技发展中心评审评估处803室。邮 编:100080

2、科发院联系人:马琳,67391476lin@bjut.edu.cn

科学技术发展院

2019327

 

附件1-霍英东教育基金会高等院校青年教师基金及青年教师奖管理办法.doc

附件2-青年教师基金项目学科设置及名额分配方案.doc

附件3-2019年度霍英东基金学院申报公函.xlsx