[项目申报]关于申报2021年度北京市自然科学基金重点研究专题项目的通知
浏览量:

发通知抬头().jpg

科通知[2021]018

各二级教学科研机构相关老师:

2021年度北京市自然科学基金重点研究专题项目申报通知已在市基金办官网发布(http://kw.beijing.gov.cn/art/2021/1/20/art_1462_577160.html),我校申报相关安排如下:

一、项目资助计划

2021年度重点研究专题项目主要支持数学、物理、生命科学、化学四个学科,数学学科项目资助强度原则上不超过200万元/项,物理学科、生命科学学科、化学学科项目资助强度原则上不超过300万元/项。项目实施周期4年,项目和课题的申请人均须为不超过45周岁的科研人员。

各学科优先资助方向详见原文通知。

二、申请人条件

项目/课题申请人应符合《管理办法》、《项目管理办法》及《申请人管理规定》的相关规定,并满足以下条件:

1.项目/课题申请人年龄不超过45周岁,即197611日(含)以后出生。

2.项目/课题申请人都应具有高级专业技术职务(职称),具有较高的学术造诣、扎实的前期工作基础、较好的组织协调能力和较强的凝聚力。优先资助有独立的实验室,有稳定研究团队的申请人。

其他申请条件、申报要求详见《2021年度北京市自然科学基金重点研究专题项目申请须知》(附件1)。

三、我校申报安排

1、申请书撰写并首次提交(32416:00

申请人登录北京市自然科学基金依托单位工作系统(简称“系统”,https://nsf.kw.beijing.gov.cn/bjnsfweb/,按相关要求与提示撰写完成申请书并在线提交。请欲牵头项目申报的申请人提前通知科发院。

注: 32416:00前请务必提交申请书。在此之后系统将自动关闭,届时“草稿”状态的申请书将无法提交。“退回修改”状态的申请书不受此限制。

2、科发院审核、申请书最终提交(33012:00

科发院按照提交先后顺序对申请书进行形式审查。

此阶段请申请人随时关注系统,查看自己的申请书是否被退回修改(系统无自动提示)。33012:00前在线提交修改后的申请书。

注:市基金系统设置,依托单位只能点一次“提交到基金办”按钮,将全部申请书批量提交到市基金办,且存在“退回修改”状态的申请书时,依托单位无法提交;同时,批量提交之后也无法再单独提交个别项目。因此为保证我校项目整体提交,请申请人配合我校提交时间安排,到33012:00后还是“退回修改”状态的申请书,科发院将根据提交进度酌情“撤销”未能按时提交的项目。

3、纸版申请书打印、签字、合作单位盖章(331-47

申请书要求:请申请人在331-47下载正式版申请书,不可提前或错后,须带有申报编号、条形码、版本号及水印,双面打印,左侧两钉装订,与相关附件材料装订成一册(申请书和附件材料不要分别装订成册;不要使用塑料封皮或任何反光性材料做封面;要确实装订,不要只用夹子;建议最后附一页白纸,防止掉页)。

纸版申请书要求项目申请人和所有参与人亲笔签字(境外参与人如无法亲笔签字需准备知情同意书。知情同意书原则上应为传真件或通过信件邮寄的原件,建议涉及此情况的申请人提前准备)、合作单位已盖章。

材料提交:纸质版申请书一式一份,提交各二级单位科研办。二级单位科研办收齐本单位申请书后于47统一提交科发院(知新园412)。请申请人配合二级单位的提交安排。

三、相关事宜提醒

1、请尽早填写并提交申请书,以免临近截止时间因系统问题、网络拥堵等原因造成无法提交。

2、因申请书只在市基金办在系统中“确认”之后才可下载正式版,所以在此之后才能进行签字盖章工作,时间较短,请慎重考虑添加合作单位(尤其是京外合作单位),以免由于来不及盖章而耽误最终申请书提交。另外,考虑到疫情特殊情况,建议慎重添加无法签字的境内人员作为参与人(个别无法签字的境内参与人也可使用知情同意书替代签字,但是市基金办不提倡大量境内参与人都使用知情同意书)。

3、我校为合作单位加盖公章

1)发登记表。申请人在“我校科研系统-常用下载”中下载《国基金、市基金我校为合作单位登记表》(写清参与课题或是课题牵头),填写后邮件发送至lin@bjut.edu.cn

2)在线提交盖章申请(331日起受理)。申请人在“我校信息门户-网上办事大厅-财政科研项目盖章申请”中提交盖章申请。待审核通过后,直接拿材料去校办加盖公章(申请人不用来科发院)。

3、开通账号科发院面向二级教学科研机构受理申请账号开通业务,不接受个人申请。需开通系统账号申请人,请发送姓名+身份证号至科研秘书,科研秘书严格审核申请人身份后将通过审核的开通账号申请发送至lin@bjut.edu.cn科研秘书转发开通账号申请视为该申请人通过二级单位审核。(曾在外单位注册过账号的申请人,请向原单位市基金管理员申请把账号转入我校,不要重复开通账号。)

4、找回密码:忘记密码的申请人请本人亲自发送姓名+身份证号至lin@bjut.edu.cn找回密码。

5、退回修改

为提高全校申请工作效率,请申请人仔细检查申请书后再提交,避免提交后因错别字、排版问题、英文单词少个S等问题而多次退回,降低效率。申请人可主动要求退回申请书2次(科发院审核发现问题退回的不计入次数);第3次起需书面提出申请,阐明退回原因,并经本单位主管领导亲笔签字审核。

6、“放弃申请”

如申请人决定放弃申请,不提交纸质版申请书即视为放弃。取而代之,申请人需提交亲笔签字的“自愿放弃申请声明”(简单写明因何原因自愿放弃XX项目申请)校内备案。

五、联系方式

科发院联系人:马琳,67391476lin@bjut.edu.cn

如遇系统问题(如无法打开系统、网页/插件显示不正常、无法正常下载、下载文件有乱码等)请联系市基金系统技术支持。联系电话:5885868958858685。工作时间:工作日9:00-12:0013:00-17:30

 

科学技术发展院

2021126


附件1-2021年度北京市自然科学基金重点研究专题项目申请须知.doc

附件2-北京市自然科学基金重点研究专题项目申请书(空白模板).pdf