北工大主办2016高校人事人才工作论坛
发布时间:2016-8-29 9:29:36  

工作信息[2016]-22

7月15日下午,高校人事人才工作论坛在我校国际交流中心召开。本次论坛以“深化人事制度综合改革,共话高校‘十三五’人事人才发展规划”为主题,旨在共同探讨在双一流建设的形势下高校人事人才工作体制机制、管理模式、发展趋势和有效途径。国内53所高校人事部门负责人和工作人员共130余人报名参会。论坛由我校人事处副处长范明主持。

我校人事处处长乔俊飞首先致欢迎辞。乔俊飞处长感谢各位参会代表的热情参与和支持,他指出有效推进高校人事人才工作,促进学校整体事业发展,是对高校人事工作者提出的更高、更紧迫的要求,欢迎大家围绕人事工作主题,分享本校人事工作的特色做法经验。

本次论坛邀请了北京化工大学人事处处长姜广峰、北京航空航天大学人事处处长肖志松、北京理工大学人事处副处长金海波、北京工业大学人事处处长乔俊飞、北京宏景软件总裁房宏分别做主题发言,他们围绕“双一流”背景下的高校教师队伍建设、高校人事制度改革、高层次人才队伍建设、师资队伍建设的探索与实践、信息化助力高校人事人才管理等内容,深刻解读了“双一流”建设的内涵,全面梳理总结了目前各高校人事人才建设工作的现状、经验、问题,提出了“十三五人事人才工作的主要方向。

论坛现场研讨气氛热烈,与会者分别围绕优化人才队伍结构、加强人才引育力度、优化人才服务工作机制、完善人事人才制度等方面进行了深入细致的探讨与交流,分享了好思路、好经验、好做法,对各高校人事人才工作起到很好的启发和借鉴作用。