人事处组织博士后参加首届中国博士后产学研创新峰会
发布时间:2016-9-28 15:49:26  

工作信息[2016]-21

人事处组织博士后参加首届中国博士后产学研创新峰会

9月25日,中国首届博士后产学研创新峰会在河北固安创业大厦举行。我校人事处组织在站博士后赴固安参加此次会议。

会上,国家人力资源和社会保障部副部长、全国博士后管委会主任汤涛对会议的举办表示祝贺。他强调,我国的博士后制度是培养高层次创新青年人才的一个有效制度,希望博士后研究人员能够为基地发展作出积极贡献,将更多的科研成果真正实现转化。纽约大学Clay Shirky教授、上海宝藤生物医药董事长楼敬伟、中国科学院自动化研究所副总工程师张文生分别发表主旨演讲。此外,参会代表围绕博士后成果转化模式路径、高科技创业经验、成果转化的聚焦领域等主题进行深入探讨。

经博士后本人申请和中国(河北)博士后成果转化基地选拔,我校有2名博士后参加后续“中国博士后创业训练营”,通过创业训练不断提升创新创业能力,促进科研成果转化。