改革创新,激发活力——北工大召开第一批岗位聘任工作动员大会
发布时间:2018-4-20 17:29:26  

改革创新   激发活力

——北京工业大学召开第一批岗位聘任工作动员大会

      4月19日下午,北京工业大学2018年第一批岗位聘任工作动员大会在校礼堂召开。校领导、各二级机构负责人和岗位分聘任委员会成员、管理岗位人员、非教学科研机构其他专业技术岗位人员、工勤岗位人员共计八百余人参加了会议。动员大会由纪委书记杨建新主持。

微信图片_20180421001924副本

      乔俊飞副校长作2018年岗位聘任工作方案说明和第一批岗位聘任工作布置。他从国家政策、工大方位、前期准备三个方面介绍了2018年岗位聘任工作的形势背景,强调了教职工队伍建设对学校各项事业发展的重要意义,希望全体教职人员都自觉服务学校发展目标、主动跟上学校发展步伐;从工作导向、指导思想、工作原则、工作时间安排四个方面详细介绍了本次岗位聘任工作的具体方案,并对第一批岗位聘任工作的岗位设置、申报条件、聘任方式等政策进行了详细解读。最后,乔俊飞副校长对本次岗位聘任工作提出几点要求:各二级机构要充分领会各项政策,理顺人事体制机制,推进全面深化改革,应聘教职工要积极行动起来,在最适合自己的岗位上实现个人成长与学校发展的统一。

image003

      李四平副书记代表学校党委做总结讲话。他指出,今年是学校贯彻党的十九大精神、北京市第十二次党代会精神、学校第十一次党代会精神的开局之年,也是全面开启“双一流”建设、实施“十三五”发展建设规划的关键之年,学校在这个时候启动岗位聘任工作具有十分重要的意义。他代表学校党委提出三点工作要求:一是要深化认识,准确把握本次岗位聘任工作的背景和重要意义;二是要明确方向,充分发挥岗位聘任工作的指挥棒和风向标作用;三是要协同推进,全力保障岗位聘任工作的顺利实施。他强调,学校各级党政领导班子要高度重视,统筹协调推进,全力保障本次岗位聘任工作的顺利实施;全体教职工要以强烈的事业心和责任感,自觉把思想和行动统一到学校的决策和部署上来,不断提高自身的能力和素质,为实现学校各项事业又好又快发展做出新的、更大的贡献。

      2018年全员岗位聘任工作核心就是要进一步深化人事分配制度改革,落实和扩大学部、学院在人事人才管理上的自主权,激发教师队伍活力,让全体教职员工都能找到适合自己的路径,在各自的岗位上发光发热。会后,工作人员向参会人员发放了2018年全员岗位聘任工作问答手册。