关于举办首届中国博士后创业训练营的通知
发布时间:2016-5-31 17:19:33  

工作通知[2016]-80

关于举办首届中国博士后创业训练营的通知

各设站学院及博士后研究人员:

为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》,全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会与河北省人力资源社会保障厅商定6月29日-7月2日在中国(河北)博士后成果转化基地(河北固安)组织“首届中国博士后创业训练营”,筛选合适项目进行孵化,通过创业训练不断提升博士后创新创业能力,促进博士后科研成果转化,现将有关事项通知如下。

一、报名条件

在站博士后研究人员及出站3年内的博士后创业者,有强烈的创业意愿、完整的商业计划及清晰的知识、技术专属权。创业项目属于互联网+、电子信息、智能制造、新材料、新能源、生物医药、文化传媒等领域。

二、训练形式及内容

训练营采取集中授课学习方式,课程内容包括:经济政策解读、企业经营管理、法律及风险防控、固安创业优惠政策、项目路演等。训练营授课老师为相关领域的国家“千人计划”专家、世界五百强企业以及著名跨国企业高管、从事企业咨询、人力资源管理以及会计师事务所、律师事务所的知名专家。

三、日程安排

开营仪式:6月29日上午

拓展训练:6月29日下午

集中授课:6月30日-7月1日

项目路演:7月2日

四、相关要求

1.有意向的博士后研究人员填写“首届中国博士后创业训练营报名表”(附件1),于6月12日前E-mail至中国(河北)博士后成果转化基地。电子邮件标题格式:姓名-研究领域-所在地。

2.主办方将对报名情况进行初筛和审核,确定录取名单,通过电话或
E-mail方式通知相关人员。

3.参营人员交通费自理,参加训练营期间产生的其它费用由主办方承担。

五、联系方式
中国(河北)博士后成果转化基地:王苗,0316-5928973,bsh_guan@163.com
中国博士后科学基金会:张永涛,010-82387704

人事处

2016年5月31日

附件1-首届中国博士后创业训练营报名表.doc

附件2-中国(河北)博士后成果转化基地相关优惠政策.doc